あ・すめーるねっと

会員規約  利用規約


プライバシーポリシー

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報取扱い事業者として、 個人情報の保護に関する法律 (個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、 安全管理について適切な措置を講じます。
不動産取引等に関しての個人情報取扱について
当社は、個人情報を以下の目的で利用させて いただきます
1、不動産の売買または賃貸借契約の相手方を探索 売買,賃貸借、仲介、管理等に関する契約 を
  締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
2、不動産売買、賃貸借、仲介、管理等に関する 情報を提供すること
3、1・2の目的を達成するために必要な範囲で、契約の 相手方及び売買、賃貸借希望者、他の
   宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を 書面又は
   インターネットで提供するも者・ 団体・広告会社、融資に関わる金融機関、 登記等に関わる司法書士  
   その他専門家、 提携損害保険会社、不動産管理会社 保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に
   対 して提供すること なお、契約の相手方探索のために 指定流通機構に対して物件情報を提供する場合
   及び指定流通機構に登録されている。
   物件についてご契約される場合には 個人情報等を次のとおり利用いたします。
(1)契約が成立した場合には、その年月日、制約価格等 を指定流通機構に通知したします。
(2)指定流通機構は、物件情報及び成約情報 (成約情報は、売主様・買主様・貸主様・借主様の 氏名を含まず、
   物件の概要・契約年月日・ 成約価格などの情報で構成されています。) を指定流通機構の会員たる
   宅地建物取引業者や 公的な団体に電子データや紙媒体で提供すること などの宅地建物取引業に規定された
   指定流通機構の業務のために利用いたします。

①提供される情報は、氏名、住所、電話番号、 物件情報、成約情報その他必要な項目です。
②提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、 広告媒体等の手段で行います。
③ご本人様からお申し出がありましたら、提供は、 中止いたします。
*専属専任媒介契約、専任媒介契約が締結された 場合には、宅地建物取引業に義務付けられます。

4、上記1及び2の役務、情報を提供するために郵便物、 電話、電子メール等により連絡すること
5、お客様からのお問合せに応じるため及び4の目的を 達成するために必要に応じて保管すること
6、宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として 及びその資料として保管すること
7、不動産の売買、賃貸借等に関する価格査定を 行うことなお、価格査定に用いた 成約情報につきましてのは、
  宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する 「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供する ことがあります。

①提供される情報は、売主様、買主様、貸主様、 借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が
   困難となる工夫を施した物件の概要・ 成約価格などの項目です。
②提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
③ご本に様からお申し出がありましたら、 提供は中止いたします。

8、市場動向分析を行うこと
通信業務等に関しての個人情報取り扱いについて
個人情報取り扱いについて、
①当社は、利用者の個人情報を、当社の運営するWebサイトに掲示する
   「個人情報について」(個人情報保護方針)に従い利用することができるものとし、
   利用者は、本サービスを利用することにより、かかる個人情報の
   取り扱いにつき 同意したものとみなされます。

②前項にかかわらず、当社は、利用者が当社に提供した個人情報
   その他の情報 (利用者からの物件に関する問い合わせに関する情報
   その他の 利用者提供情報等を含みますが、これらに限られません。)を、
   本サービスの遂行に必要な範囲において、 第三者(物件情報の提供企業、
   店舗情報を掲載している不動産会社等を 含みますがこれらに限られません。)
   に提供することができるものとし、 利用者は、本サービスの利用により これに同意したものとみなされます。
   但し、当社は、かかる第三者 (以下「情報提供先」といいます。)との間で、
   提供する利用者の個人情報につき 適切な取扱いを行うの 取り決めを行うものとします。

③利用者は、本サービスの利用によって、情報提供先から、 物件の案内その他の案内、
   連絡、通知等が利用者に対して 行なわれることが あることに 同意したものとみなされます。

④利用者は、本サービスの利用によって、当社が利用者に対して 送付するメール その他の通知に、
   当社及び第三者の広告、 案内等を掲載することにつき 同意したものとみなされます。

⑤当社は、利用者と情報提供先との連絡、交渉、契約その他一切の 関係につき
   一切の責任を負わないものとし、利用者は、 本サービスの利用により、
   これに同意したものとみなされます。

⑥当社は、本サービスを円滑に運用するために、 利用者の個人情報を本サービス
   利用の控えとして 一定期間保管いたします。利用者は、
   問い合わせや資料請求に おいて フォーム等への記入内容が不明瞭で掲載会社から
   連絡・資料送付等が できない場合、 その他当社が本サービスを円滑に運用するために
   必要な範囲において、 直接当社から利用者へ連絡をする場合があることに
   同意したものとみなされます。 当社が取り扱う個人情報について(コンプライアンス)
   当社が個人情報を収集する場合は、 事前に収集の目的を開示した上で収集します。
   またこの個人情報を利用する場合は、その目的の範囲内でのみ利用し、
   個人情報が外部に漏洩しないよう適切な手段を講じた上で、これを行います。
   当社が個人情報を第三者に提供・預託する場合は、 提供・預託先の選定には 十分配慮し、
   秘密保持契約を締結した上で、 これを行います。 当社は、個人情報に対する不正アクセスや
   その紛失・破壊・改ざん・ 漏洩等を防止するため、最善の努力をおこない、
   情報システムのセキュリティ対策、 社員に対する教育など、 適正な管理体制を構築維持いたします。
   当社は、自己の個人情報についての開示、誤っている個人情報の
   修正・ 削除等を希望される場合は、合理的な範囲内で速やかに対応します。
   当社は、法令、その他の規範、契約ならびに社内規程を遵守するとともに、
   常に社会の動きを注視し、社内体制を継続的に維持・改善に努めます。

免責事項
  当社は情報提供不動産会社及び掲載業者(個人・法人含む) における
   個人情報の利用に関して、責任を負わないものとします。

会員規約

第1条本会員規約(以下、「本規約」とします)は株式会社まつばえ(以下、「当社」とします)が 提供する地域不動産情報及び不動産情報資料(以下、「当サイト」とします)を利用されるお客様 (以下、「ユーザー」とします)に対して適用されます。
第2条・当サイトのサービス
1.
ユーザーは、本規約に同意したうえで、当サイトの閲覧、口コミ等情報に関する書込み 若しくは写真の投稿、および「マイページ」への書込み(以下「投稿等」とします)を 行うことができます。
2.
ユーザーが会員登録を行い、または当サイトを閲覧して得た情報等に基づいて情報を 利用した場合には、本規約に同意したものとみなします。
3.
当サイトを利用するためには、インターネットに接続する必要があります。 そのために使用する機器・ソフトウェアの購入等の費用や通信費用等はすべてユーザーが 負担するものとします。
第3条・IDおよびパスワードの管理等
1.
登録ユーザーに対して発行されるIDおよびパスワードは、貸与、譲渡等名目の如何を問わず、 第三者に対して一切開示してはならないものとします。故意・過失の有無を問わず、 IDまたはパスワードが第三者に開示され、若しくは漏えいしていると当社が認めた場合には、 当サイトの利用を停止することがあります。
2.
ID、パスワード等の使用および管理等については登録ユーザー自身が責任を 持って行うものとし、当社に故意または重過失がある場合を除き、 当社はこれについて一切の責任を負わないものとします。 ID、パスワードを用いて行われた行為については、 全てユーザー自身の行為によるものとみなします。
3.
登録ユーザーは、IDおよびパスワードが第三者により使用される恐れがあることが判明した 場合には、直ちに当サイト管理者 (nsp@mis333.net)にその旨を連絡し、 当サイト管理者から指示があった場合はこれに従うものとします。

第4条・ユーザー登録の拒否・抹消等
1.
次に掲げる者は、ユーザー登録を行ってはならないものとします。
(1) すでにユーザー登録を行っている者
(2) 当社からユーザー登録を拒否され、または抹消されたことのある者
(3) 暴力団、暴力団員、暴力団関係企業、総会屋、社会運動標ぼうゴロ、 政治運動標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団、その他反社会的勢力 (以下「暴力団等反社会的勢力」とします。)に所属または該当するもの。 また、ユーザーは暴力団等反社会的勢力と関与していないことを表明し、 将来にわたっても所属若しくは該当、または関与しないことを表明し、保証するものとします。
(4) 本規約に反するおそれがあると当社が判断する者
(5) その他、当社がユーザーとして適当でないと判断した者
2.
ユーザーは、次の行為を行ってはならないものとします。
(1) ユーザー登録にあたり、虚偽の事項を申告し、または必要事項を申告しない行為
(2) ユーザー登録にあたり、他人または架空人名義で登録を行う行為
(3) ID、パスワードを公開する行為
(4) 当サイトで提供される情報を私的な利用以外の目的(営利の目的を含む)で利用する行為
(5) 当サイトの運営を妨害する行為
(6) 当社または第三者に対し、長時間の架電や面談の要請を行う等義務のないことを 繰り返し要求する行為
(7) 第三者の氏名、メールアドレス等を使用して当サイトを利用する行為
(8) 有害なコンピュータープログラム等を送信する行為
(9) 法令諸規則および本規約に違反し、または違反する恐れのある行為
(10) その他当社が適切でないと判断する行為
3.
当社は、第1項のいずれかに該当する者または前項のいずれかの行為を行った者に たいしては、ユーザー登録を拒否または抹消し、 または当サイトの利用を停止する等必要な措置を講じることができるものとします。 当社は、これらの措置により当該ユーザーまたは第三者に生じる損害や不利益については、 すべて当該ユーザーが責任を負うものとし、当社は一切の責任を負わないものとします。 また当社に損害・不利益等発生した場合は、当該ユーザーが損害賠償等の責任を負うものとします。         
第5条・損害賠償
ユーザーが本規約に違反する行為、または不正または違法な行為によって 当社に損害を与えた場合には、当社は当該ユーザーに対してかかる損害の賠償を 請求することができるものとします。
第6条・会員規約の変更
1.
当社は、本規約の内容を変更する必要があると認められる場合、 民法第584条の4の定型約款の変更の規定に基づき、 本規約を変更できるものとします。 2.
前項による本規約の変更は、変更後の本規約の内容を当サイト上その他相当の方法で公表し、 公表の際に定める相当の期間を経過した日から適用されるものとします。
第7条・準拠法/管轄裁判所
本規約の準拠法は日本法とします。また、当サイトに関する紛争については、 大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

附則
1. 本会員規約は2020年08月16日から適用されます。

利用規約

第1条本利用規約(以下、「本規約」とします)は株式会社まつばえ(以下、 「当社」とします)が提供する地域不動産情報及び不動産情報資料(以下、 「当サイト」とします)を利用されるお客様(以下、「ユーザー」とします)に対して適用されます。
第2条・当サイトのサービス
1.
ユーザーは、本規約に同意したうえで、当サイトの閲覧、口コミ等情報に関する書込み 若しくは写真の投稿、および「マイページ」への書込み(以下「投稿等」とします)を 行うことができます。
2.
ユーザーが、当サイトを閲覧して得た情報等に基づいて情報を利用した場合には、 本規約に同意したものとみなします。
3.
当サイトを利用するためには、インターネットに接続する必要があります。 そのために使用する機器・ソフトウェアの購入等の費用や通信費用等はすべてユーザーが 負担するものとします。
第3条・著作権等
1.
当サイト上の全ての情報の利用に関する権利は当社に帰属するものとします。 ユーザーが当サイトに投稿等を行った場合には、当該ユーザーは、 当該投稿等の内容にかかる国内外における複製、公衆送信、修正・変更、翻訳など 一切の利用を当サイトの運営に必要な限度で、当社に対して無償で許諾したものと みなされるものとします。また、当社は第三者に対し、これらの利用を当サイトの 運営に必要な限度で、無償で再許諾することができるものとします。
2.
ユーザーは、当サイトに投稿等する情報に関し、複製、 公衆送信、修正・変更、翻訳など著作権法上の権利を有し、 かつ、何人の肖像権、名誉権、プライバシー権、営業権等の権利を一切侵害して いないことを保証したものとみなされるものとします。
3.
当社はユーザーに対し、当サイト上の全ての情報の私的利用を、 許諾しております。当サイト内に掲載されている 店舗情報(地図、写真、住所、TEL、メールアドレス、URL、メニュー、商品一覧、 紹介文、クーポンなど)は、ダウンロードあるいは印刷して利用することができます。 4.
ユーザーは、当社および当社から権利を承継しまたは許諾された者に対して、 著作者人格権を行使しないことに同意するものとします。   
第4条・閲覧・利用上の注意事項等
ユーザーは、当サイトに掲載される情報に関し、次の注意事項等を理解し、 これらの取扱いに異議なく従うものとします。 (1)ユーザーは、当サイトに掲載される情報について、その全部もしくは一部に関わらず、 自らまたは第三者のための営業活動および営利を目的とする行為またはそれに準ずる行為等を 目的として、閲覧、利用またはアクセスしてはならないものとします。 (2)当社は当サイトに掲載されている情報の正確性、完全性および最新性を保証しません。 当サイトに掲載される情報の正確性、信用性等についてはユーザー自身の責任で判断したうえで これを利用するものとします。 (4)当サイトに掲載される店舗を訪れるなどする際には、事前にユーザー自身が 電話等により住所、営業時間、定休日などを確認するものとします。 (5)当サイトに掲載される情報の閲覧、利用等に関し生じうる損害やトラブルについて、 当社に故意または重過失がある場合を除き、当社は一切の責任を負わないものとします。 (6)当社は、当社に故意または重過失がある場合を除き、 当サイトに掲載された情報が消失した場合であっても一切の責任を負わないものとします。
第5条・サイトの内容の変更、利用中断・中止等
1.
当社は、当サイトのサービス等の内容を、ユーザーに事前に予告することなく 変更することができるものとします。 2.
当社は、次のいずれかに該当する場合には、何ら予告することなく当サイトの サービス等の提供を中断あるいは中止することができるものとします。
(1)システム等の保守または仕様の変更等に際し必要な場合
(2)火災、天災、停電、事変その他非常事態が発生し、または発生するおそれがあり、 情報提供が困難になった場合
(3)その他、当社が中断あるいは中止の必要があると判断した場合
3.
当社は、当社に故意または重過失がある場合を除き、当サイトの内容の変更および 当サイトにおける情報提供の遅延・中断等に関して生じる一切の損害、 不利益等について責任を負わないものとします。
第6条・当社からの案内等の送付
ユーザーは、当社がユーザーに対してダイレクト電子メール等の情報を送付し、 あるいはその他の方法により提供することに同意するものとします。 なお、ユーザーから当社に対し意思表示することで、 ユーザーはかかる同意を撤回することができます。
第7条・損害賠償
ユーザーが本規約に違反する行為、または不正または違法な行為によって 当社に損害を与えた場合には、当社は当該ユーザーに対してかかる損害の賠償を 請求することができるものとします。
第8条・利用規約の変更
1.
当社は、本規約の内容を変更する必要があると認められる場合、 民法第584条の4の定型約款の変更の規定に基づき、 本規約を変更できるものとします。 2.
前項による本規約の変更は、変更後の本規約の内容を当サイト上その他相当の方法で公表し、 公表の際に定める相当の期間を経過した日から適用されるものとします。
第9条・準拠法/管轄裁判所
本規約の準拠法は日本法とします。また、当サイトに関する紛争については、 大阪地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

附則
1. 本利用規約は2020年08月16日から適用されます。